3 Pejabat Kepala Dinas Lanud Silas Papare Naik Pangkat - SULSELKINI.COM | REFERENSI BERITA TERPERCAYA

Jumat, 02 Oktober 2020

3 Pejabat Kepala Dinas Lanud Silas Papare Naik Pangkat

3 Pejabat Kepala Dinas Lanud Silas Papare Naik PangkatSULSEL KINI ■ Komandan Lanud Silas Papare Marsma TNI Budhi Achmadi menerima Laporan Korps Kenaikan Pangkat 3 Kepala Dinas, yaitu Kepala Dinas Operasi Kolonel (Nav) Endra Prasetiawan, Kepala Dinas Personel Kolonel (Adm) Sunu Sugestino, dan Kepala Dinas Logistik Kolonel (Tek) David Alwi, di Gedung Megantara Lanud Silas Papare Jayapura, Kamis (1/10).

Selain 3 pejabat tersebut, 1 personel Pama, 3 personel Bintara dan 10 personel tamtama juga mendapatkan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi bertepatan dengan Hari Kesaktian Pancasila, tanggal 1 Oktober 2020.

Komandan Lanud Silas Papare Marsma TNI Budhi Achmadi dalam sambutannya menyampaikan bahwa kenaikan pangkat ini merupakan tanggungjawab yang berdasar dari kualitas pengalaman tugas serta sarana pembinaan karir dalam organisasi TNI AU.

"Kenaikan pangkat tersebut secara otomatis membawa konsekuensi berupa tanggungjawab lebih besar dari sebelumnya, saya berharap hal ini dapat meningkatkan kinerja guna mencapai kemajuan dalam pelaksanaan tugas serta menjadi motivasi untuk mencapai prestasi kerja," tegas Marsma TNI Budhi Achmadi.

Danlanud menambahkan bahwa negara telah menghargai kerja keras saudara selama ini dengan memberikan anugerah berupa pangkat yang setingkat lebih tinggi, maka dari itu saya himbau kepada seluruh personel Lanud Silas Papare yang telah menerima kenaikan pangkat untuk menjadikan momen ini sebagai pendorong semangat dalam pelaksanaan tugas dan tanggung jawab sebagai Prajurit TNI Angkatan Udara dengan sebaik-baiknya.

Upacara kenaikan pangkat tersebut dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol Kkesehatan dengan jumlah peserta upacara yang terbatas dan diakhiri dengan pemberian ucapan selamat oleh Komandan beserta pejabat Lanud Silas Papare.(A2M)

BERITA TERKAIT

loading...

BERITA TERKAIT LAINNYA

© Copyright 2019 SULSELKINI.COM | REFERENSI BERITA TERPERCAYA | All Right Reserved